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Mostrando entradas de enero 11, 2011

MEDIDAS DE PRVENCIÓN CONTRA INTOXICACIONES POR ALIMENTOS

MEDIDAS DE PREVENCION Lea las etiquetas al comprar los alimentos. Controle que posean el número de RNE (Registro Nacional de Establecimientos) y que no estén vencidos. Evite las latas que estén abolladas, oxidadas o hinchadas, y deje para el final los productos refrigerados. Guarde en la heladera los alimentos cubiertos, envueltos o dentro de recipientes con tapas. No congele nuevamente los alimentos que ya fueron descongelados. Reduzca el tiempo que transcurre entre la preparación y el consumo de los alimentos; manténgalos listos para consumir bien fríos o calientes. Lávese las manos siempre antes, después y cada vez que abandone y retome la manipulación de los alimentos. Utilice agua potable para lavar bien las verduras, la tabla para cortar alimentos y los cuchillos u otros elementos que utilice para preparar la comida. Asegúrese de cocinar los alimentos a una temperatura que supere los 70°C en su interior durante por lo menos 2 minutos. La cocció