MEDIDAS DE PRVENCIÓN CONTRA INTOXICACIONES POR ALIMENTOS

MEDIDAS DE PREVENCION

  • Lea las etiquetas al comprar los alimentos. Controle que posean el número de RNE (Registro Nacional de Establecimientos) y que no estén vencidos. Evite las latas que estén abolladas, oxidadas o hinchadas, y deje para el final los productos refrigerados.

  • Guarde en la heladera los alimentos cubiertos, envueltos o dentro de recipientes con tapas.

  • No congele nuevamente los alimentos que ya fueron descongelados.

  • Reduzca el tiempo que transcurre entre la preparación y el consumo de los alimentos; manténgalos listos para consumir bien fríos o calientes.

  • Lávese las manos siempre antes, después y cada vez que abandone y retome la manipulación de los alimentos.

  • Utilice agua potable para lavar bien las verduras, la tabla para cortar alimentos y los cuchillos u otros elementos que utilice para preparar la comida.

  • Asegúrese de cocinar los alimentos a una temperatura que supere los 70°C en su interior durante por lo menos 2 minutos. La cocción de la carne debe ser homogénea.

  • Evite el contacto entre alimentos crudos y cocidos o que no llevarán cocción, para prevenir la contaminación cruzada.

  • Si desea guardar los alimentos que sobran de una comida, hágalo inmediatamente en la heladera con una temperatura inferior a 5°C (el freezer no debe superar -18°C).

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