MEDIDAS DE PRVENCIÓN CONTRA INTOXICACIONES POR ALIMENTOS
MEDIDAS DE PREVENCION
- Lea las etiquetas al comprar los alimentos. Controle que posean el número de RNE (Registro Nacional de Establecimientos) y que no estén vencidos. Evite las latas que estén abolladas, oxidadas o hinchadas, y deje para el final los productos refrigerados.
- Guarde en la heladera los alimentos cubiertos, envueltos o dentro de recipientes con tapas.
- No congele nuevamente los alimentos que ya fueron descongelados.
- Reduzca el tiempo que transcurre entre la preparación y el consumo de los alimentos; manténgalos listos para consumir bien fríos o calientes.
- Lávese las manos siempre antes, después y cada vez que abandone y retome la manipulación de los alimentos.
- Utilice agua potable para lavar bien las verduras, la tabla para cortar alimentos y los cuchillos u otros elementos que utilice para preparar la comida.
- Asegúrese de cocinar los alimentos a una temperatura que supere los 70°C en su interior durante por lo menos 2 minutos. La cocción de la carne debe ser homogénea.
- Evite el contacto entre alimentos crudos y cocidos o que no llevarán cocción, para prevenir la contaminación cruzada.
- Si desea guardar los alimentos que sobran de una comida, hágalo inmediatamente en la heladera con una temperatura inferior a 5°C (el freezer no debe superar -18°C).
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"La búsqueda de dios es una ocupación inútil, pues no hay nada que buscar donde nada existe. A los dioses no se los busca, se los crea"
Maksim Gorki